目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八公公車(ハチ公バス)是澀谷站周邊循環的觀光巴士,總共有四條路線,而且因應路線不同,車體顏色和圖案也不一樣。為什麼叫做八公公車呢?當然就是因為澀谷站前的忠犬八公囉。這個公車對於在澀谷站周邊行動的觀光客而言,實在是非常方便,不僅讓你的腳免於痠痛到斷掉,還讓你荷包省很大。

DSC01447_by 70.jpg  

, ,

7700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原宿、澀谷地區是日本知名的流行文化聚集區,這個區塊包含了原宿站前的竹下通,鄰接的表參道和附近的澀谷站前,整個區域以步行而言相當大。由於我們是先到明治神宮參訪,所以整個行程安排就是明治神宮參訪完畢後由原宿站開始,走竹下通、表參道一直到表參道Hills,然後搭八公公車到NHK看看,最後,再漫步至澀谷站。

DSC01299_by 70.jpg

, , , , ,

7700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明治神宮創立於1920年,供奉明治天皇和昭憲皇太后。在明治維新以前,幕府將軍才是日本真正的掌權者,而在後才還政於天皇。明治天皇除了讓日本迅速發展而擠身列強之中,也將神道教定為國教,由政府掌管控制。因此,修建明治神宮時,日本政府可說是十二萬分的用心,甚至從日本各地,以及韓國、台灣等地運來共12萬株樹木把整個70公頃地植栽成林。

DSC01363_by 70.jpg

, , ,

7700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()